Цены на выпускаемую продукцию
Наименование продукции | Объем, м³ | Цена, рублей |
КОЛЬЦА СТЕНОВЫЕ | ||
КЦ 10-9 | 0,24 | 3 630 |
КЦ 15-9 | 0,4 | 5 700 |
КЦ 20-9 | 0,59 | 8 100 |
КРЫШКА КОЛЬЦА | ||
КЦП 1-10-1 | 0,1 | 2 400 |
КЦП 1-15-1 | 0,27 | 7 800 |
КЦП 2-20-2 | 0,51 | 11 260 |
ДНИЩА КОЛЬЦА | ||
КЦД 10 | 0,18 | 3 900 |
КЦД 15 | 0,38 | 8 610 |
Железобетонные кольца отличаются разнообразием конструкционного исполнения, что определяет широту области их применения. Востребованность ЖБИ колец вызвана их многочисленными преимуществами, такими как надежность, прочность, высокая сопротивляемость внешним нагрузкам.
Область применения железобетонных колец зависит от материалов, из которых они сделаны. Для их производства используют разные марки бетона, щебень и песок с широким гранулометрическим составом, металлическую арматуру или сетку. Они обеспечивают достаточный запас прочности для применения бетонных колец в сооружении колодцев для питьевой воды, скважин, коллекторов, септиков, смотровых, канализаций, газопровода. Дренажные системы также монтируются на железобетонных кольцах.
Пропаривание ЖБИ колец после формования - достаточно важный этап производства железобетонной продукции. Суть ее заключается в том, что при повышении температуры, скорость гидратации вяжущих веществ увеличивается. Изделие быстрее набирает распалубочную прочность, по достижению которой возможно его снятие с поддона и безопасное транспортирование к месту хранения. Пропаренные ЖБИ изделия получаются прочнее, чем изделия, не прошедшие тепло-влажностную обработку (ТВО). Железобетонные кольца помещается в пропарочную камеру сразу после формования. Камеру закрывают и температуру в ней повышают, причем происходит это постепенно, не более 20-25°С/час. Называется этот этап - стадия разогрева. При резком подъеме температуры во время разогрева, в бетоне возникают избыточные напряжения, которые ведут к образованию трещин, как следствие браку и убыткам. Основной процесс пропарки жби происходит при температуре 70-90°С, за которым следует стадия медленного остывания.